martes, 15 de noviembre de 2011

PONCHE TRADICINALMEXICAN ( RESETA)

  • ½ Kilogramo de Tejocotes

  • ½ Kilogramo de Guayabas

  • ¼ Kilogramo de Ciruela Pasa

  • 5 Manzanas Amarillas

  • 4 Cañas de Azúcar

  • ¼ Kilogramo de Tamarindo Pelado

  • 3 Rajas de Canela

  • ¾ Kilogramo de Azúcar

  • 100 Gramos de Piloncillo

  • 50 Gramos de Jamaica .


  •  Lava toda la fruta para el ponche. Pica a la mitad los tejocotes; las guayabas y las manzanas pártelas en cuatro. Recuerda quitar el corazón de las manzanas.

    En una cacerola grande calienta 5 Litros de agua con el azúcar, la canela y el piloncillo. Al primer hervor, agrega los tejocotes y la caña previamente pelada y partida en trozos de 15 cm aproximadamente.

    Cinco minutos después, añade las manzanas, por último, las guayabas, la ciruela pasa, el tamarindo y la jamaica. Recuerda mantener la llama a fuego medio y dejar que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se desbaraten.

     Antes de retirar del fuego, añade el vino tinto y deja reposar, Sirve caliente .
    YURI DIANA TRUJILLO.
    http://www.guiadetacos.com/recetas_mexicanas/dulces_postres/19/ponche-de-frutas-navideno-receta.html




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