martes, 15 de noviembre de 2011

POZOLE VERDE (reseta)

INGREDIENTES:1Kg. de maíz para pozole
1Kg. de Pollo o carne de cerdo
1/2 Kg. de Tomate verde (de cáscara)
2 ó 3 chiles serrano o 1 cuaresmeño
3 dientes de Ajo
2 trozos de Cebolla
Lechuga rebanada
Limón al gusto
1 manojo de rábanitos en rodajas
1 cebolla picada
orégano al gusto
tostadas de tortilla de maíz
2 ó 3 aguacates
sal al gusto

MODO DE PREPARACIÓN:
se cuece el maíz hasta que reviente, al mismo tiempo se cuece la carne con 2 dientes de ajo y 1 trozo de cebolla. Mientras tanto se muelen los tomates verdes el trozo de cebolla y ajo restantes, cuando ya esten perfectamente molidos se cuelan y se dejan aparte.
Cuando el maíz este cocido se le agrega el caldo de la carne tambien ya cocida y se deja hervir un poco, se prueba para después agregar la sal al gusto.
ya sasonado se le agrega la salsa de tomates y se deja hervir por 5 minutos más a fuego lento.
Se sirve caliente con la lechuga, rabanos, limón, cebolla picada y orégano al gusto, acompañándolas con tostadas de tortilla de maíz y rebanadas de aguacate.

 YURI DIANA TRUJILLO MEDINA.
http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Pozole-verde-receta-8782.html

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio